Вино и Ром

Вино из ананаса в домашних условиях простой рецепт

Вино из ананаса в домашних условиях простой рецепт

Основной фермент, содержащийся в плодах ананаса, бромелайн, не теряет своих чудодейственных свойств и в винном продукте, в результате чего употребление в умеренном количестве напитка оптимизирует в организме обменные процессы, предотвратит воспалительные, приведёт в норму давление. Любое вино, а ананасовое тем более, в умеренном количестве благотворно сказывается на работе сосудов и сердца, в результате снижается риск инфарктов, варикоза, возникновения тромбоза.

Способность повышать настроение и тонус организма, избавлять от депрессивных мыслей и укреплять нервны уже давно оценили жители Средиземноморья, которые наряду с красным вином не отказывают себе в удовольствии оценить купаж белого ананасового. По статистике продолжительность жизни в регионах с таким образом жизни значительно выше, чем в северных, где напитки крепче, а люди — суровее.

Как приготовить вино из ананаса?

Экзотические плоды на сегодняшний день не являются строкой дефицита, их приобрести можно в специальном отделе любого супермаркета. Однако для создания вкусного вина подбирать фрукты следует особенно тщательно. Некоторые дачники настолько любят фрукт и ценят его полезные и вкусовые качества, что ухитряются вырастить ананасы на собственном участке в тепличных постройках. За качество таких продуктов садоводы отвечают лично. Остальным при выборе винного сырья приходится надеяться на собственные знание и сноровку. Однако нет ничего сложного в том, чтобы выбрать спелый ананас (для вина понадобятся именно такие плоды): при нажатии на кожицу у спелого плода поверхность быстро восстанавливается.

В процессе приготовления ананасы необходимо очистить и нарезать на дольки, затем из них нужно получить сок, для этого используем мясорубку (измельчит ломтики) или стандартный способ — соковыжималку.

Использование мясорубки подразумевает получение только фруктового пюре, сок выжимается руками путём помещения массы на марлевую ткань и отжима, для эффективности можно применить пресс.

Ананасовый сок в любой глубокой ёмкости, закрытой той же марлей, оставляется на три дня, во время этого периода происходит брожение. Готовность можно определить по возникновению соответствующего запаха. Следующий шаг — добавление сахара (пропорция 200 гр на один литр жидкости). Таким образом, получается вещество, из которого в результате процессов брожения получается уникальный по вкусу напиток. Для того, чтобы брожение завершилось оптимально, ингредиенты переливаются в ёмкость, которой может оказаться любая объёмная бутылка. Заполнять бутылку следует не полностью, так как необходимо оставить место для образования пены и газа.

Как созревает вино

Созревания вина из ананаса. Особое внимание следует уделить крышке, которой закрывается сосуд. Хорошим выбором станет приспособление с отверстием и просунутой сквозь него трубочкой, противоположный конец которой следует опустить в другой сосуд с водой. Эти манипуляции обеспечат недоступность проникновения кислорода в продукт. Хранить продукт из ананаса до готовности следует в течение полутора месяцев при комнатной температуре, при этом беречь от воздействия солнечных лучей. После завершения озвученного срока продукт оставляют ещё на два дня, чтобы брожение окончательно состоялось.

Это основная часть приготовление, напиток уже готов к употреблению, но наилучшим решением станет позволить ему созреть ещё больше, ведь тогда вкус приобретёт насыщенные оттенки. На этом этапе вино переливается в иную ёмкость и заполняет её целиком. После плотного закупоривания, сосуд ставится в тёмное место ещё на три месяца. Важно следить за тем, чтобы до него не добралась влага.

Готовое вино из ананаса

Готовое вино из ананаса. Этот напиток способен удивить ярким цветом и создать впечатление будто бы в бокале оказался солнечный зайчик. Экзотический аромат наполнит всё помещение и подарит такое же яркое и кокетливое настроение, как и сам деликатес. Настоящий праздник ананасового вина устраивают в Таиланде. Торжество в честь солнечного фрукта устраивается в июне, тогда можно попробовать не только всевозможные угощения из ананаса, но и приобрести вино за весьма приемлемую цену.

Вино из ананаса в домашних условиях простой рецептВино из ананаса в домашних условиях простой рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector