Разные напитки, Шампанское и Мартини

Шоколадно-кокосовый коктейль с шампанским

коктейли на основе шампанского

В праздничное меню рекомендуется включить великолепный шоколадно-кокосовый коктейль с шампанским, который можно украсить перед подачей к столу сладкими шариками из темного шоколада.

Ингредиенты для коктейля

— кокосовое молоко концентрированное (260 мл);

— белый шоколад (470 г);

— порошковый ванилин (один небольшой пакетик);

— сладкое масло сливочное размягченное (74 г);

— кокосовая стружка (47 г);

— шампанское (790 мл).

Процесс приготовления коктейля

Кубиками нарезать сливочное масло и переложить в металлическую миску. После этого мелкими кусочками наломать белый шоколад и отправить его в ту же самую посуду. Затем при регулярном помешивании необходимо растопить эти компоненты на паровой бане.

Далее в посуду с шоколадно-молочной смесью необходимо влить половину шампанского и перемешать. После этого прогревать ингредиенты на паровой бане еще несколько минут.

Теперь необходимо немного остудить шоколадно-молочную смесь и добавить концентрированное кокосовое молоко. Интенсивно все взбить, влить оставшееся шампанское, затем насыпать ванилин и мелкую кокосовую стружку, тщательно перемешать.

Как только шоколадно-кокосовый коктейль будет полностью готов, перелить его в бокалы. Украсить небольшими шариками из темного шоколада и подавать к праздничному столу.

рецепт приготовления коктейля
коктейли на основе шампанскогококтейли на основе шампанского

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector