Самогон и Водка

Самогон из черноплодной рябины — рецепт приготовления в домашних условиях

Самогон из черноплодной рябины — рецепт приготовления в домашних условиях

Некоторые дачники используют ягоды рябины не только в качестве еды, но ещё и в качестве основного компонента в самогоноварении. Из этих ягод можно получить самогон отличного качества, для этого нужно просто знать рецепт его приготовления.

Как сделать самогон из черноплодной рябины тонкости приготовления

При приготовлении самогона из черноплодки, необходимо учитывать некоторые особенности.

Для получения хорошего самогона, нужно использовать слегка подмёрзшие ягоды. Так они становятся сладкими и вкусными. Такие ягоды можно получить в результате заморозки, нужно поместить их на пару часов в морозильную камеру. Помимо черноплодной рябины можно также применять и другие виды ягод. Это разнообразит вкус и внесёт свою изюминку в самогон. Ягоды можно выбрать на своё усмотрение.

Нужно ответственно подходить к вопросу выбора ёмкости для настойки. Лучше всего брать стекло или дерево. Металл в данном случае точно не подойдёт, так как он способен взаимодействовать со спиртом. Если в брагу добавляются только ягоды черноплодной рябины, тогда следует добавлять сахар. После промерзания в ягодах остаётся намного меньше горечи, однако она всё же есть, сахар поможет полностью от неё избавиться. Отсутствие сахара также окажет влияние и на объём полученного самогона.

Перегонка браги из черноплодной рябины

Для очищения самогона, многие добавляют в него уголь. С помощью такого метода самогон и правда станет лучше, но его аромат может исчезнуть. Чтобы этого не случилось, следует проводить повторную перегонку. Для её проведения нужно сделать следующее:

  • Сначала измеряем крепость самогона после первичной перегонки и определяем количество чистого спирта;
  • Всю жидкость разбавляем с водой до получения 20% раствора.

Можно перегонять самогон и при большей концентрации, однако это не безопасно. Проводим повторную перегонку. Первые 10% вышедшего спирта убираем отдельно. Эту жидкость принято называть «голова».

Пить этот раствор вредно для здоровья, поэтому его можно применять только в технических целях.

Собирать самогон нужно до тех пор, пока его крепость не будет равна 45%. Весь вышедший самогон следует смешать и разбавить до 45º, разлить в стеклянную ёмкость, герметично закрыть и убрать на пару дней в тёмное место, после чего можно употреблять. Этот простой способ перегонки позволит получить самогон высокого качества и с приятным ароматом ягод.

Самогон из черноплодной рябины — рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт как выгнать самогон из черноплодной рябины и кислых яблок

Для приготовления самогона из черноплодки и кислых яблок вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода 10 л;
  • Сахар-3 кг;
  • Чёрная рябина 3 кг;
  • Кислые яблоки-3 кг;
  • Дрожжи прессованные 300 гр. или дрожжи сухие 60 гр.

Можно готовить без дрожжей. Готовить самогон очень просто, для этого сначала нужно размять все ягоды руками или другим удобным способом. Уже измельчённые ягоды перемещаем в специальную ёмкость, в которой и будет происходить процесс брожения. Добавляем туда же сахар, воду, дрожжи и всё перемешиваем. Горлышко закрываем гидрозатвором и оставляем на 15-45 дней в тёплом месте.

После того, как процесс брожения закончился, нужно процедить брагу, то есть отделить её от жмыха. Жмых хорошо выжимаем. Сделать это необходимо, ведь во время перегонки осадок может пригореть ко дну, что скажется на качестве вещества. Перегонять можно любым удобным способом. При строгом соблюдении вышеуказанных условий, можно получить самогон высокого качества, который будет обладать приятным ароматом и вкусом.

Самогон из черноплодной рябины — рецепт приготовления в домашних условияхСамогон из черноплодной рябины — рецепт приготовления в домашних условиях
Комментариев к статье: 1
  1. Олег

    Я выращиваю в своём огороде черноплодную рябину, но даже и не думал, что из неё можно приготовить самогон в домашних условиях! Вы написали очень простой рецепт приготовления самогона дома и я им обязательно воспользуюсь! Жду с нетерпением новые рецепты самогона!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector