Самогон и Водка

Рецепт приготовления самогона из черешни в домашних условиях

Рецепт приготовления самогона из черешни в домашних условиях

Весной начинает активно оживать вся природа. И первые плоды, которые мы начинаем собирать с деревьев – это черешня! Часто ее слишком много и съесть в свежем виде весь урожай нет возможности. Поэтому люди и придумали множество вкусных и легких рецептов из черешни. Сегодня в нашем обзоре мы вам расскажем, как приготовить самогон из черешни в домашних условиях – простой рецепт.

Чтобы приготовить брагу из черешни, нам нужно брать сочные и сладкие плоды, поэтому не нужно дожидаться, когда ягоды начнут опадать. «Алконафт» советует собирать ягоды черешни темного цвета, может быть, немного переспелые. Спелые ягоды влияют на конечный выход самогона и его крепость, потому что важен уровень сахара в плодах – чем больше сахара в ягодах, тем будет лучше.

Рецепт приготовления самогона из черешни в домашних условиях

С помощью нашего рецепта вы изготовите натуральный самогон без применения инородных добавок. Чтобы сохранить природные дрожжи в ягодах, плоды черешни нужно собрать в ясный день без осадков. Некоторые самогонщики очищаю ягоды черешни от косточки, но это дело каждого. Если вы любите миндальное послевкусие в самогоне – лучше косточки не убирать.

Мы советуем вам измельчить, промять ягоды черешни, чтобы ягоды пустили сок, при этом косточки должны быть не повреждены.

Ингредиенты для приготовления самогона:

  • 8 килограмм ягод спелой черешни;
  • 4 литра чистой воды комнатной температуры;
  • 1,3 килограмма сахара;
  • 65 грамм прессованных дрожжей.

Сырья для приготовления браги может быть меньше или, наоборот, больше. Главное придерживаться пропорции ингредиентов: 2 части ягод на 1 часть воды.

Для подготовки дрожжей, нужно поместить их в емкость и добавить немного теплой (не горячей!) воды и полностью растворить, немного добавить сахара. Через 10-15 минут, появится пенка, это значит процесс брожения готов. Промяв ягоды вам нужно добавить сахар и дрожжи, предварительно подготовленные к брожению. Все это хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился

Брагу из черешни необходимо несколько дней держать на солнце или в теплом помещении. Далее установить водяной затвор и поставить емкость в темное помещение с температурой от 19 до 25 градусов. Брага из черешни бродит обычно 10 дней. Далее перед перегонкой нужно отфильтровать брагу через марлю, чтобы не осталось крупных фракций от ягод.

Вы можете начинать первую перегонку, обязательно отделяя головы, тело и хвосты! Когда вы закончили первую перегонку самогона, вам нужно определить общую крепость полученного продукта. Обязательно разбавьте полученный дистиллят водой до 20-22% крепости. Далее перегоните 2 раз, также отделяя головы, тело и хвосты.

Для хорошего качества домашнего самогона произведите вторую перегонку. Остановитесь, когда крепость в струе станет 40 градусов. Полученный самогон нужно разбавить чистой водой комнатной температуры до крепости 40-45%. Готовый самогон из черешни поместите в стеклянную тару и герметично закройте.

Перед употреблением самогон из черешни должен настояться в течение недели-трех для стабилизации вкусовых качеств. Важно – не злоупотреблять алкогольными напитками и не забывать, что алкоголь в больших дозах вредит вашему здоровью.

Рецепт приготовления самогона из черешни в домашних условияхРецепт приготовления самогона из черешни в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector