Вино и Ром, Разные напитки

Рецепт приготовления сакэ

рецепт приготовления сакэ дома

Сакэ это очень малоизвестное у нас рисовое вино. Означающее в переводе «японский алкоголь». Ниже рецепт, как сделать его в домашних условиях.

Что нужно для приготовления сакэ

3 кг сахара,
1 кг риса,
7 литров воды,
пакет дрожжей,
12 зерен душистого перца,
35 зерен гвоздики,
1 лимон (точнее, сок из него),
2 упаковки ванильного сахара,
9 зерен натурального перца,
половина столовой ложки тимьяна,
половина столовой ложки имбиря,
половина столовой ложки мускатного ореха,
10 крупных изюмов.

Воду с сахаром вскипятите, помешивая, пока сахар полностью не растворится, затем выключите огонь и дайте остыть. Когда раствор станет теплым, растворите в нем дрожжи, а затем дождитесь полного остывания.

Вылейте все это в бункер и добавьте остальные ингредиенты. Рис несколько раз промыть водой, чтобы удалить всю муку из риса (можно также добавить сахара), и оставить на 6 недель.

Через 6 недель вылейте в другую посуду и выбросьте осадок и оставьте на два месяца. В последствии мы имеем сортовое саке по вкусу, мало отличающееся от магазинного.

как приготовить сакэ дома
рецепт приготовления сакэ домарецепт приготовления сакэ дома

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector