Настойки и Ликеры

Простые рецепты ликера из рябины в домашних условиях

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ЛИКЕРА ИЗ РЯБИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Ликер из красной рябины делают только с наличием алкоголя. Этот приятный напиток дает прекрасный аромат, и удивляет интересным вкусом. В магазине купить натуральную настойку из рябину очень сложно, поэтому многие делают этот напиток дома. Многие люди хотят знать, как сделать ликер из красной рябины в домашних условиях. Сегодня мы вам расскажем несколько рецептов приготовления ликера из этой полезной ягоды.

Огромное достоинство рябинового ликера – возможность сразу попробовать настойку после приготовления. Для хорошей домашней настойки из рябины необходима сочная спелая ягода. Обычно сбор ягод рябины происходит сразу после первых заморозков. Перед приготовлением настойки обязательно нужно перебрать ягоды и отсортировать все непригодные плоды и попавшиеся веточки.

Классический рецепт приготовления рябинового ликера дома

Не сложный рецепт изготовления ликера оценят не только новички, но и опытные виноделы, которые делали уже не раз алкоголь из рябины своими руками. Чтобы приготовить вкусный ликер вам потребуется несколько простых ингредиентов:

  • Берем 3 килограмма плодов рябины;
  • Один литр готового самогона или обычной водки;
  • Пол кило сахарного песка.

Как сделать ликер из рябины на самогоне или водке:

Подготовленные ягоды положить в объемную кастрюлю и засыпать сахарным песком. Далее вливаем небольшую часть самогона или водки и хорошо проминаем все продукты деревянной толкушкой или скалкой. Приготовленные ингредиенты переместить в стеклянную банку и залить оставшимся самогоном или водкой. Установить на банку гидрозатвор или перчатку с дырочкой на пальчике. Банку нужно переместить в темное теплое место на 14 дней. Если в банке не происходит процесс брожения, необходимо смесь с банки перелить в кастрюлю и слегка подогреть.

Процесс брожения заканчивается, когда перчатка упала или на гидрозатворе перестали появляться пузырьки. После окончания процесса, вам нужно продукт процедить через марлю и перелить по чистым стеклянным бутылкам. Пробовать свой ликер вы можете сразу, ну а если он постоит еще как минимум 2 недели – аромат раскроется еще больше и, вы насладитесь ароматным ликером. Сколько хранится ликер из рябины? Отвечаем – хранение ликера из рябины зависит от условий хранения. При правильном хранении ваш ликер будет содержать в себе все полезные свойства и вкусовые качества до трех лет.

Рябиновый ликер в домашних условиях с листьями вишни

Очень часто виноделы используют в своих рецептах вишневые листики. И мы с ними согласны, ведь листы вишни придают алкогольным напиткам легкий древесный привкус. Для приготовление ликера вам нужно подготовить:

Один литр чистой воды;

2 стакана спелых ягод рябины;

Также 2 стакана самогона или водки;

2 стакана сахарного песка;

1 столовая ложка лимонной кислоты;

Сто штук листьев вишни.

Начать процесс приготовления нужно с того, что в кастрюлю закладывают рябину и вишневые листья. Эти продукты залейте чистой водой и добавьте сахарный песок. Полученное содержимое нужно прокипятить на среднем огне в течение нескольких минут. После обязательно добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте. У вас получился хороший сироп – соедините его с самогоном или водкой в стеклянной таре и хорошо встряхните. Готовый ликер нужно перелить в бутылки и поставить в темное прохладное место для настаивания и стабилизации вкусовых качеств. Количество самогона в ликере из рябины можно менять до получения нужной вам крепости.

Быстрый рецепт ликера из рябины в домашних условиях

Случается, что домашний ликер экстренно необходим, и дома есть лишь плоды красной рябины. В этой ситуации вам пригодится наш рецепт быстрого приготовления рябинового ликера в домашних условиях. Для его приготовления вам нужно подготовить некоторые продукты:

  • 800 грамм сахарного песка;
  • 1 литр самогона или водки;
  • 2 килограмма ягод рябины.

Плоды рябины нужно обдать кипятком. Ошпаренные ягоды рябины нужно пропустить через мясорубку. Полученные измельченные ягоды положить в марлевый мешочек и отжать, пока не выйдет весь сок. Сок нужно слить в стеклянную банку и добавить сахар. Размешать до полного растворения сахара и добавить алкоголь. Вот и готов ваш домашний ликер из рябины на быструю руку.

Получайте удовольствие от приготовления алкогольных домашних напитков. Вы всегда можете экспериментировать с рецептами, поэтому не бойтесь нарушать пропорции и использовать разные основы для приготовления алкогольных напитков. А главное помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ЛИКЕРА ИЗ РЯБИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ЛИКЕРА ИЗ РЯБИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector