Простой рецепт кукурузного самогона в домашних условиях

Содержание
В нашей стать вы узнаете, как приготовить вкусный ароматный кукурузный самогон в домашних условиях. По характеристикам напиток очень сильно приближен к классическому бурбону из кукурузы, но таковым не является потому что:
- бурбон надо хранить в дубовых бочках из американского дуба;
- для фильтрации бурбона нужен кленовый уголь.

Мы этого делать не будем, поэтому получившийся напиток правильнее всего будет назвать кукурузным дистиллятом. Те, кто работал с кукурузой, знают, что она, как никакой другой ингредиент при горячем осахаривании имеет свойство клейстиризоваться.
Иначе говоря, для горячей кукурузы нужно серьезное заводское оборудование: как минимум, отличный самогонный аппарат и бродильная емкость из пищевого пластика.
Рецепт самогона из кукурузы
Ингредиенты:
- дрожжи Кодзи — 54 грамм;
- кукурузная крупа — 5,4 килограмм;
- чистая фильтрованная вода.
Оборудование:
- бродильная емкость 32 литра;
- самогонный аппарат.
Технология приготовления браги
- Дезинфицируем спиртом бродильную емкость горячей водой, чтобы добиться стерильности. Затем ополаскиваем горячей водой.
- Активируем Кодзи: разводим в теплой воде, тщательно перемешиваем.
- В бродильную емкость заливаем теплую воду (не доливая до верха примерно 10 сантиметров), добавляем кукурузную крупу, перемешиваем.
- Добавляем разведенные Кодзи и снова все тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем под гидрозатвор. Ориентировочное время брожения — 6-19 дней.
- Через сутки открываем емкость и проверяем: если образовалась шапка, сбиваем ее. Еще раз тщательно перемешиваем сусло и убираем бродить дальше.
- По окончании брожения (от 6 до 19 дней) открываем бродильную емкость и переливаем смесь в куб самогонного аппарата для перегонки.
Температура брожения должна держаться в пределах 20-30°С
Технология перегонки браги
- Разогреваем сусло в в открытом перегонном кубе, периодически помешивая. Это поможет дать максимальную мощность на куб без риска пригорания. После того, как температура в кубе превысит 50°С, закрываем перегонный куб и начинаем перегонять в штатном режиме. Первый прогон проводим в режиме прямотока. На окончание перегона крепость в струе составляет не более 7-8°, а на выходе получается около 6,5 литров спирта-сырца крепостью 34°.
- Вторую перегонку проводим с узлом отбора по пару. Разогреваем аппарат, ждем, пока он поработает на себя. После приоткрываем кран и покапельный отбор голов. В нашем случае получается около 200 мл. Далее отбираем тело. Получается около 2 литров ароматного дистиллята крепостью примерено 93°.
Подводим итоги
Полученный самогон из кукурузы нужно на несколько дней убрать в темное прохладное место для окончательной стабилизации вкуса и аромата. В итоге мы получаем приятный сладкий напиток с кукурузным послевкусием. Отличный легкий напиток для употребления. Ну и, конечно, перед дегустацией не забываем разбавить дистиллят до питьевой крепости.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!