Разные напитки, Самогон и Водка

Простой рецепт кукурузного самогона в домашних условиях

бурбон из самогона в домашних условиях

В нашей стать вы узнаете, как приготовить вкусный ароматный кукурузный самогон в домашних условиях. По характеристикам напиток очень сильно приближен к классическому бурбону из кукурузы, но таковым не является потому что:

  • бурбон надо хранить в дубовых бочках из американского дуба;
  • для фильтрации бурбона нужен кленовый уголь.
Простой рецепт кукурузного самогона в домашних условиях

Мы этого делать не будем, поэтому получившийся напиток правильнее всего будет назвать кукурузным дистиллятом. Те, кто работал с кукурузой, знают, что она, как никакой другой ингредиент при горячем осахаривании имеет свойство клейстиризоваться.

Иначе говоря, для горячей кукурузы нужно серьезное заводское оборудование: как минимум, отличный самогонный аппарат и бродильная емкость из пищевого пластика.

Рецепт самогона из кукурузы

Ингредиенты:

  • дрожжи Кодзи — 54 грамм;
  • кукурузная крупа — 5,4 килограмм;
  • чистая фильтрованная вода.

Оборудование:

  • бродильная емкость 32 литра;
  • самогонный аппарат.

Технология приготовления браги

  1. Дезинфицируем спиртом бродильную емкость горячей водой, чтобы добиться стерильности. Затем ополаскиваем горячей водой.
  2. Активируем Кодзи: разводим в теплой воде, тщательно перемешиваем.
  3. В бродильную емкость заливаем теплую воду (не доливая до верха примерно 10 сантиметров), добавляем кукурузную крупу, перемешиваем.
  4. Добавляем разведенные Кодзи и снова все тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем под гидрозатвор. Ориентировочное время брожения — 6-19 дней.
  5. Через сутки открываем емкость и проверяем: если образовалась шапка, сбиваем ее. Еще раз тщательно перемешиваем сусло и убираем бродить дальше.
  6. По окончании брожения (от 6 до 19 дней) открываем бродильную емкость и переливаем смесь в куб самогонного аппарата для перегонки.

Температура брожения должна держаться в пределах 20-30°С

Технология перегонки браги

  1. Разогреваем сусло в в открытом перегонном кубе, периодически помешивая. Это поможет дать максимальную мощность на куб без риска пригорания. После того, как температура в кубе превысит 50°С, закрываем перегонный куб и начинаем перегонять в штатном режиме. Первый прогон проводим в режиме прямотока. На окончание перегона крепость в струе составляет не более 7-8°, а на выходе получается около 6,5 литров спирта-сырца крепостью 34°.
  2. Вторую перегонку проводим с узлом отбора по пару. Разогреваем аппарат, ждем, пока он поработает на себя. После приоткрываем кран и покапельный отбор голов. В нашем случае получается около 200 мл. Далее отбираем тело. Получается около 2 литров ароматного дистиллята крепостью примерено 93°.

Подводим итоги

Полученный самогон из кукурузы нужно на несколько дней убрать в темное прохладное место для окончательной стабилизации вкуса и аромата. В итоге мы получаем приятный сладкий напиток с кукурузным послевкусием. Отличный легкий напиток для употребления. Ну и, конечно, перед дегустацией не забываем разбавить дистиллят до питьевой крепости.

бурбон из самогона в домашних условияхбурбон из самогона в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector