Джин и Текила

Простой и вкусный рецепт домашнего джина

Простой и вкусный рецепт домашнего джина

Основа домашнего джина – спирт из зерна и ягоды можжевельника. Часто добавляют в состав домашнего джина на основе самогона для аромата другие ингредиенты. В нашей статье описан простой рецепт джина из самогона в домашних условиях. Экспериментируя (кроме алкогольной основы и ягод можжевельника), вы можете добавлять по своему вкусу любые компоненты, формируя неповторимый купаж домашнего джина. Используем для основы джина домашний очищенный самогон или по желанию можно заменить водкой.

Состав набора трав для домашнего джина

Ароматные ягоды и травы для джина можно купить в аптеке, на овощном рынке или в специализированном магазине. Вы, конечно, можете заготовить сырье и самостоятельно, главное знать, что некоторые сорта можжевельника ядовиты.  

При правильной сборке ягод можжевельника нужно знать о них следующее:

  • ягоды можжевельника имеют синий цвет;
  • содержат в себе 3 косточки;
  • листики можжевельника напоминают иголки, но никак не чешуйки.

Если вы самостоятельно решили собрать также цедру, вам нужно с апельсина и лимона снять кожуру и предварительно обработать горячей водой. После обязательно вытереть насухо, чтобы убрать остатки консерванта. Кожуру с цитрусовых нужно снимать тонко, только верхний слой, без белой мякоти – она обязательно даст горечь вашему джину.

Ингредиенты для приготовления джина

  • Самогон 40-45% (водка или спирт) – 1 л.;
  • Плоды (ягоды) можжевельника – 25 гр.;
  • Семена кориандра – 5 гр.;
  • Ароматная в палочках корица – 1 гр.;
  • Лимонная цедра со свежего цитруса – 1 гр.;
  • Апельсиновая цедра со свежего фрукта – 2 гр.;
  • Добавляем фенхель, анис, иссоп, солодка – каждого по 1 щепотке.
Простой и вкусный рецепт домашнего джина

Рецепт домашнего джина из самогона

  • Все подготовленные ингредиенты для джина размять деревянной ложкой или скалкой.
  • Сложить в стеклянную емкость все ингредиенты для настаивания.
  • Залить самогоном (или другой алкогольной основой) и хорошо перемешать.
  • Плотно закрыть емкость и оставить на 7 дней при комнатной температуре в темном месте.
  • Один раз в день встряхивать емкость с заготовкой.
  • Через семь дней полученный настой профильтровать через кокосовый уголь или через несколько слоев марли, а твердую часть ингредиентов хорошо отжать.
  • Готовую настойку нужно разбавить чистой водой до 18-20 %
  • Перегоняем настойку на классическом самогонном аппарате (можно использовать сухопарник).
  • Голову (первые 30 мл.) собрать отдельно и вылить, потому что эта фракция содержит очень много эфирных масел, которые имеют опасность для здоровья человека и будут портить вкус домашнего джина.
  • Отбирать тело самогона (промежуточный продукт) до возникновения мутного цвета или падения крепости в струе ниже 45 %.
  • После этого нужно прекратить перегонку.

Ближе к концу рекомендуем скапливать дистиллят небольшими порциями в пробирку или отдельную емкость, чтобы не пропустить момент помутнения.

Весь собранный дистиллят нужно измерить на крепость. Разбавить самодельный джин чистой водой до 45-48 %. Лучше не понижайте крепость до 42 % и меньше, а то цитрусовые нотки пропадут с вашего джина.

Разлить готовый домашний джин в стеклянные бутылки для хранения и плотно закрыть. Убрать на 10 дней в темное прохладное помещение для стабилизации (раскрывания) вкуса. Срок годности домашнего джина неограничен.

 

Простой и вкусный рецепт домашнего джинаПростой и вкусный рецепт домашнего джина

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector