Закуски

Маринованные огурчики в горчичном соусе

маринованные огурцы с горчицей

Всего лишь один ингредиент, добавленный в рассол, делает огурчики пикантными, необычными на вкус. Не нужно покупать никаких уникальных приправ, речь идет об обычной сухой горчице – копеечном продукте. Возможно, именно этот рецепт вы и искали. Приближается горячая летняя пора для хозяек – приготовление запасов на зиму. Нужно поискать что-то оригинальное. Огурчики получаются хрустящими, в меру остренькими, сладкими. Это обеспечивают такие добавки, как уксус, горчица, сахар и черный молотый перец. Ничего необычного.

Попробуйте этот новый для вас рецепт заготовки на зиму. Поскольку овощи режутся ломтиками, то есть маринуются в виде салата, то есть возможность использовать даже самые крупные огурцы, которые вы вырастили на своем огороде или купили на рынке по самой дешевой цене. Конечно, для салата оливье такие огурцы не подойдут, но к жареной или вареной картошке и другим гарнирам – очень даже придутся кстати, особенно под закуску к самогону. Зимой вы точно определитесь, как и с чем их есть.

рецепт маринованных огурцов с горчицей

Ингредиенты для маринования огурцов

• огурцы – 4 кг;
• сахар – 1 ст. (200 гр);
• масло растительное – 1 ст.;
• уксус 9 % — 1 ст.;
• соль – 30 г;
• чеснок, измельченный с помощью ножа или чеснокодавки – 2 ст. л.;
• порошок горчицы – 10 г;
• черный молотый перец – 20 г;
• фильтрованная вода.

Как замариновать огурцы с горчицей

1. Простерилизуйте привычным способом банки и крышки. Лучше использовать литровые банки для закупорки, поскольку огурцы будут порезаны. Ингредиенты в списке приведены на 4 кг овощей, поэтому отталкивайтесь от этих цифр. Возможно, вы будете готовить и больше.
2. Помойте плоды, замочите в холодной воде на несколько часов, если они горчат, срежьте плодоножки. Порежьте тонкими ломтиками. В общем, приготовьтесь к приготовлению вкусного салата.
3. Слейте воду, добавьте все ингредиенты, необходимые для закупоривания, кроме воды. Перемешайте и оставьте на 3 часа, чтобы овощи пропитались.
4. Разложите полученную душистую массу по банкам, залейте водой.
5. Стерилизуйте банки с содержимым 20 мин.
6. Закупорьте крышками. Укутайте. Вот и вся работа. А зимой они будут частыми гостями на вашем столе.

маринованные огурцы с горчицеймаринованные огурцы с горчицей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector