Куриная грудка в пиве — простой рецепт

Содержание
Вариации
Для приготовления блюда можно использовать светлые сорта пива вместо темных.
Совет
Можно подавать с рисом Пилаф или большими гренками. Также хорошо сочетается с салатом из сезонных овощей.
Особенности ротготовления
По желанию вместо черного перца можно добавить острый красный перец, и результат будет превосходным!
Хранение куриной грудки
Можно хранить в холодильнике в течение 3 суток.
Ингредиенты:
400 г Куриные грудки
2 шт Розмарин веточки
Шалфей несколько листиков
2 шт Лавровый лист
150 г Пиво темное
30 г Мука «00»
60 г Томатное пюре
30 г Подсолнечное масло
20 г Соль
4 г Перец черный горошек

Приготовление:
Нарежьте куриное филе на кусочки и поместите в керамическую емкость с листьями шалфея, веточками розмарина, лавровым листом, несколькими горошинами черного перца и стаканом темного пива.
Дайте курице настояться в течение 3-х часов. Это очень важное условие, однако если вы не располагаете достаточным количеством времени, достаточно хотя бы 30 минут. В итоге, вкус курицы будет приятным, но менее насыщенным.
Обваляйте кусочки курицы в муке. В низкой широкой кастрюле подогрейте 3 столовые ложки масла, положите в него курицу и обжарьте до золотистого цвета в течение нескольких минут. Добавьте две столовые ложки томатной пасты, разведенной в двух столовых ложках воды. Готовьте в течение 5 минут, затем добавьте оставшееся от маринада пиво, предварительно убрав из него специи.
Готовьте кусочки курицы в темном пиве в течение 30 минут, при необходимости подсолите и подавайте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!