Самогон и Водка

Как сделать самогон из варенья в домашних условиях — простой рецепт

Как сделать самогон из варенья в домашних условиях - простой рецепт

Как вы уже знаете, самогон можно приготовить совершенно из любых продуктов. Здесь нужна только ваша фантазия. У нас дома всегда остается множество продуктов, которые можно использовать повторно. Если у вас есть самогонный аппарат, то вы без труда сможете приготовить самогон дома. Сегодня мы расскажем вам, как сделать вкусный домашний самогон из любого варенья. Когда у вас остается старое или забродившее варенье, которое вам не нужно, не торопитесь выкидывать его в мусор. Вы сможете сделать домашний самогон из варенья по простому рецепту, который мы вам сейчас расскажем. Из ненужного варенья получится прекрасная брага, которую далее перегоним на душистый самогон с фруктовым вкусом. Этот способ приготовления браги подойдет даже не опытному самогонщику.

Для браги подойдет любое варенье: абрикосовое, яблочное, грушевое, облепиховое, малиновое, персиковое, клубничное, вишневое, смородиновое, виноградное. Кто-то берет для браги забродившее варенье и не прибавляет дрожжи, но мы рекомендуем их добавлять. Иначе брожение будет проходить достаточно долго, а выход готового продукта будет очень мал.

Сначала необходимо подготовить нужную емкость, в которой вы поставите будущую брагу. Также достаньте все ингредиенты, которые мы описали ниже.

Ингредиенты для приготовления браги с варенья

Ниже описан состав, который вам нужен будет для того, чтобы поставить дома брагу из варенья.

  • Понадобится 30 литров чистой воды;
  • 6 литров старого ненужного варенья;
  • 50 гр. сухих специальных дрожжей – (или заменяем на 300 гр. прессованных сухих);
  • если хотите можно добавить сахарный песок до 3 кг.

Добавлять или нет сахарный песок, зависит от первоначальной сладости варенья. Из одного килограмма общего количества сахара (в варенье и добавленного перед постановкой браги) выходит около 1,1 л. самогона крепостью 40%.

Внимание!!! Необходимо, чтобы на 1 часть сахарного песка в браге приходилось не меньше 4 частей чистой воды. В случае надобности скорректируйте пропорции ингредиентов.

Как сделать самогон из варенья в домашних условиях - простой рецепт
Сухие дрожжи, которые используются для приготовления браги

Помните, что самогон можно приготовить также из старого компота, который у вас остался, когда подходит новый сезон фруктов и ягод, которые вы выращиваете у себя на огороде.

Способ приготовления браги из фруктового варенья

  • Сначала нужно подогреть воду до 50-60°C.
  • Внести в подогретую воду варенье и хорошо мешать, пока масса не будет однородной. Обязательно остудить до 30°C, чтобы дрожжи не погибли от большой температуры.
  • Согласно инструкции нужно развести дрожжи и добавить их в тару с будущей брагой.
  • Добавить сахарный песок и тщательно перемешать.
  • Поставить на бродильную тару гидрозатвор или перчатку с дырочкой на пальце и оставить на 8-10 дней в темное теплое место. Брага будет готова тогда, когда выпадет осадок (она осветлится), станет либо горьковатой на вкус, либо гидрозатвор перестанет булькать.
Как сделать самогон из варенья в домашних условиях - простой рецепт

Получение хорошего самогона из варенья в домашних условиях

Когда брага отыграет, нужно ее сливать с осадка и пропустить через марлю, чтоб частички варенья не пригорели в период нагрева.

Когда начнете перегон, отберите «головы» – это первые 8-15% от количества чистого спирта. Собрать их нужно в отдельную емкость, т.к. это вредная фракция и пить её опасно для здоровья. А дальше собирайте самогон до падения крепости в струе ниже 30%. Готовый дистиллят может мутнеть – это нормально.

Как закончите отбирать самогон – измерьте общую крепость готового продукта. Определите общее количество чистого спирта и разбавьте его чистой водой до 20 °C и перегоните второй раз. Второй перегон также начинайте с отбора «голов».

Закончить отбор самогона во второй перегонке нужно, когда крепость в струе станет ниже 42-45%.

Приготовленный самогон из варенья необходимо разбавить водой до нужной крепости (обычно это 40-45%). Поставьте готовый продукт на 3 дня в темное прохладное место для стабилизации вкуса. Вы можете очистить дополнительно самогон, пропустив его, например, через угольный фильтр, но в этом нет необходимости.

Вывод

Домашний самогон из варенья готов к употреблению даже без дополнительной очистки. Хранить ваши домашние спиртные напитки мы советуем в стеклянной емкости. Благодаря стеклу вкус и аромат самогона раскроется и хорошо сохранит все фруктовые нотки. Если хотите, чтобы в вашем самогоне раскрылись все фруктовые нотки – дайте ему настояться не менее 20 дней. Приятного вам аппетита! И помните, что ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

Помните, что вы всегда можете приготовить самогон в домашних условиях из разных продуктов, не только из варенья. Сегодня существует множество разных рецептов приготовления домашнего самогона и все они достаточно просты. Читайте наши статьи, и вы научитесь самогоноварению без труда.

Существует множество самогонных аппаратов, которые мы используем в домашних условиях. И самодельные самогонные аппараты тоже очень распространены в быту. Главное, обязательно соблюдайте все меры безопасности и пользуйтесь ими с осторожностью. Но не надо этого пугаться, после первого перегона вы поймете, как работает самогонный аппарат, и в следующий раз весь процесс для вас будет проходить очень просто и понятно.

Когда новички начинают пробовать дома варить самогон, они всегда опасаются, что это очень сложный процесс и, что у них не получится. Главное не бояться и попробовать сделать первую перегонку, ну а дальше все очень просто, главное идти к поставленной цели. Весь процесс перегонки занимает немало времени, поэтому подберите день, когда вы сможете уделить время самогоноварению. Подготовьте заранее все продукты и емкости для процесса. Обязательно промойте всю тару, чтобы не попало в продукт ничего лишнего. И обязательно настройтесь и с хорошим настроением начинайте процесс. Удачи вам в ваших начинаниях и вкусного самогона!

Как сделать самогон из варенья в домашних условиях - простой рецептКак сделать самогон из варенья в домашних условиях - простой рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector