Настойки и Ликеры, Самогон и Водка

Как сделать перцовку из самогона в домашних условиях

перцовка из самогона в домашних условиях

Перцовка обладает жгучим, и одновременно приятным вкусом. Она является не только изысканным напитком, но и обладает лечебными противо-простудными свойствами. В магазине найти такой напиток хорошего качества сложно. Обычно производители добавляют ароматизаторы, а не натуральные специи и перец. В нашей статье сегодня вы узнаете простой рецепт как сделать перцовку дома из самогона.

Перцовка на самогоне в домашних условиях простой рецепт приготовления

Классический рецепт перцовки

Ингредиенты:

  • самогон (можно заменить на водку) – 1 литр;
  • перец чили – 1 шт.;
  • перец горошком — 6-7 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • мёд — 4 ст. ложки.

Технология приготовления:

  1. Подготовьте стеклянную ёмкость: хорошо промойте, добавьте перец, специи и залейте алкоголем.
  2. Уберите будущий напиток в тёмное место на шесть часов.
  3. Добавьте мёд (его необходимо немного подогреть) и тщательно перемешайте напиток. Используйте только жидкий мёд.
  4. Оставьте настаиваться на неделю в тёмное прохладное место.
  5. По истечении срока достаньте перец и процедите перцовку. 

Напиток готов! Пробовать такой алкоголь особенно приятно в холодные времена года.

Качество самогона напрямую влияет на качество, вкус и аромат перцовки. Для настойки лучше всего использовать очищенный дистиллят, приготовленный на самогонном аппарате. Качество покупной водки всегда под вопросом, а состав самогона вы точно знаете, так как сами его готовите.

Альтернативный рецепт перцовки

Ингредиенты:

  • самогон (можно использовать водку) – 2 литра;
  • перец горошком (чёрный) — 8 шт.;
  • перец чили острый — 4 шт.;
  • корица молотая — 5 грамм;
  • цедра лимона лимон — 7 грамм;
  • молотая паприка — 7 ч.л.; 
  • мёд — 7 ст.л.;
  • сахар ванильный (пол пакетика)

Технология приготовления:

  1. Подготовьте перец чили. Работать с ним следует только в перчатках. Разрежьте его вдоль пополам. 
  2. Растолките чёрный перец.
  3. Используйте только жидкий мёд. Если консистенция более сахарная, то на водяной бане доведите до нужной.
  4. В банку положите перец, мёд, специи и все другие продукты. Залейте самогон и хорошо перемешайте. 
  5. Уберите напиток в тёмное место на одну неделю, не забывая раз в день взбалтывать. 
  6. На четвёртый день проверьте аромат перцовки — если чувствуете резкий запах перца, следует убрать перец.
  7. Спустя неделю процедите напиток и оставьте настаиваться еще на четыре-пять дней. По истечении срока напиток готов.

Полезные свойства перцовой настойки

Перцовка всегда считалась очень вкусным и полезным напитком. Она способствует повышению иммунитета, также стимуляции работы всего организма, а еще повышает тонус и дарит хорошее настроение. 

Также напиток борется с простудными заболеваниями, обладает антисептическими свойствами и помогает быстрее восстановиться после физических нагрузок. 

Но помните: напиток будет полезен только при умеренном употреблении; чрезмерное грозит осложнениями для здоровья. Также перцовку следует осторожно принимать тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени.

Перцовка — натуральный и изысканный напиток, который не стыдно будет поставить на стол. Яркий и насыщенный вкус порадует каждого мужчину, ценителя крепких и домашних напитков.

перцовка из самогона в домашних условияхперцовка из самогона в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector