Вино и Ром, Разные напитки, Советы

Как приготовить ароматный ягодный глинтвейн в домашних условиях?

приготовление глинтвейна в домашних условиях

Ароматный ягодный коктейль с яблоками может стать идеальным напитком для дружеского пикника. Кроме того, его можно подавать и после ужина. Для приготовления такого ароматного глинтвейна в домашних условиях понадобятся яблоки какого-нибудь десертного сорта, а также любые садовые и лесные ягоды.

Ингредиенты:

— десертные яблоки (780 г);

— звездочки бадьяна (две штуки);

— черная смородина (40 г);

— сухое красное вино (780 мл);

— смесь замороженных лесных ягод (140 г);

— тростниковый сахарный песок (60 г);

— апельсиновый ликер (65 мл);

— коричная палочка (одна штука).

Процесс приготовления:

Выжать из промытых десертных яблок сок и процедить. После этого отправить его в кастрюлю, добавить красное вино, перемешать и прогревать смесь примерно три минуты.

Теперь в кастрюлю нужно добавить все вышеназванные пряности. Насыпать сахарный песок, при периодическом помешивании прогревать яблочную смесь еще пятнадцать минут на малом огне.

Отправить в кастрюлю размороженные лесные ягоды, затем добавить промытую черную смородину. Прогревать смесь еще три минуты. После этого добавить апельсиновый ликер и оставить приготовленный ягодный глинтвейн под крышкой на отключенной плите.

Через семь минут горячий ягодный глинтвейн перелить в специальные бокалы и сразу же подавать к столу.

простой рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях
приготовление глинтвейна в домашних условияхприготовление глинтвейна в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector