Как приготовить ароматный ягодный глинтвейн в домашних условиях?

Ароматный ягодный коктейль с яблоками может стать идеальным напитком для дружеского пикника. Кроме того, его можно подавать и после ужина. Для приготовления такого ароматного глинтвейна в домашних условиях понадобятся яблоки какого-нибудь десертного сорта, а также любые садовые и лесные ягоды.
Ингредиенты:
— десертные яблоки (780 г);
— звездочки бадьяна (две штуки);
— черная смородина (40 г);
— сухое красное вино (780 мл);
— смесь замороженных лесных ягод (140 г);
— тростниковый сахарный песок (60 г);
— апельсиновый ликер (65 мл);
— коричная палочка (одна штука).
Процесс приготовления:
Выжать из промытых десертных яблок сок и процедить. После этого отправить его в кастрюлю, добавить красное вино, перемешать и прогревать смесь примерно три минуты.
Теперь в кастрюлю нужно добавить все вышеназванные пряности. Насыпать сахарный песок, при периодическом помешивании прогревать яблочную смесь еще пятнадцать минут на малом огне.
Отправить в кастрюлю размороженные лесные ягоды, затем добавить промытую черную смородину. Прогревать смесь еще три минуты. После этого добавить апельсиновый ликер и оставить приготовленный ягодный глинтвейн под крышкой на отключенной плите.
Через семь минут горячий ягодный глинтвейн перелить в специальные бокалы и сразу же подавать к столу.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!