Самогон и Водка, Советы

Как быстро приготовить брагу для самогона из сахара

как быстро приготовить брагу для самогона из сахара

Итак, самым элементарным сырьём для брожения является сахар. Вначале готовится закваска из дрожжей, небольшого количества воды и сахара. После того, как смесь отстоится от четверти до получаса, можно понять, какого качества дрожжи. Чем интенсивнее процесс газообразования, тем лучшего качества дрожжи.

Здесь вы можете почитать как правильно сделать брагу и перегнать самогон.

Затем закваску добавляют в оставшийся сахарный раствор, предварительно прокипячённый и охлаждённый до 25°С. В такую брагу можно добавить ароматные травы и листья — смородину, вишню, укроп и т.д., для придания изюминки продукту. Лёгкий флёр сохранится даже после многократной перегонки.

Сложнее обстоит дело с сахаросодержащим сырьём. В частности, при изготовлении самогона из ягод, после отжима сока, необходимо поварить жмых ещё 10-15 минут для извлечения остатков сахара. При использовании кислой ягоды, кислоты требуется нейтрализовать раствором пищевой соды.

Твёрдые фрукты, или сахарную свёклу измельчают и варят в двух разных водах по 15 минут, после чего воды соединяют и добавляют дрожжи. Используя варенье, прежде отожмите его и разведите водой до концентрации сахара в растворе 20-25 %. Полностью удалить различные естественные остатки для фруктово-ягодного сырья вряд ли удастся, что сказывается на качестве конечного продукта. В любом случае, начальные компоненты должны находится в пропорции сахар : дрожжи : вода — 1:0,1:3.

Дрожжи для браги

Дрожжи для закваски лучше купить. Сейчас в магазинах очень хороший выбор качественных дрожжей, однако, при желании, можно воспользоваться по-старинке — «дикими дрожжами». Для этого берём, обратите внимание, немытые спелые ягоды, разминаем, и плотно закрываем в стеклянной посуде. Именно не промыв ягоды, мы сохраним на них естественный дрожжевой грибок.

Через три часа в ягоды добавляем сахар и воду. Пропорции объёмные, в стаканах — ягода: сахар: вода-4:1:2. Эту смесь выдерживаем ещё трое суток при температуре 25°С, и, перед употреблением, непременно процедить. После чего её можно использовать по 150 мл на 5 л браги.

как быстро приготовить брагу для самогона из сахаракак быстро приготовить брагу для самогона из сахара

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector