Пиво

Из чего делают пиво на самом деле — Солод для пива

Из чего делают пиво на самом деле - Солод для пива

Солод — это проросший ячмень, а также любое другое хлебное зерно. Это главный материал, применяемый для пивоварения. Именно он определяет характерные черты пива, такие как его цвет, запах и вкус.

Чаще всего, для изготовления солода применяют именно ячмень, рожь или пшеницу. Лучшим временем для того, чтобы зерно проросло, являются весна и осень. В процессе прорастания, в нем начнут концентрироваться вещества, которые влияют на содержание в пиве алкоголя. Позитивным знаком является быстрое пускание ростков у зерна.

Если у светлого зерна желтоватый оттенок, то ему отдается предпочтение. Хорошее зернышко должно иметь немножечко сморщенную оболочку, а само зерно должно быть белым и мучнистым, с преобладанием специфического запаха.
Опытные пивовары считают, что если наполнить 10-литровую емкость зерном, и весить она будет более 7 килограмм, то такое зерно отменное для приготовления из него солода.

Из чего делают пиво на самом деле - Солод для пиваИз чего делают пиво на самом деле - Солод для пива

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector