История Джина

За изобретение джина стоит благодарить голландского доктора Франциско Сильвио. Джин — алкогольный напиток, созданный в 16 веке, а уже в 18 веке был известен и популярен в Голландии и Англии. А джин тоник давали местным заключенным как лечебный напиток против малярии.
Местный английский джин не отличался хорошим качеством. К тому же, для аромата применяли…скипидар, а не можжевельник, как теперь. С появлением специального оборудования для дистилляции, начали вырабатывать очищенный нейтральный джинн.
Голландский и английский джин отличались вкусовыми качествами и технологией изготовления.
Готовили его на основе зернового очищенного спирта. На нем настаивали травы, специи и коренья. Основным обязательным ингредиентом были можжевеловые ягоды, придающие особый, уникальный вкус напитку. Добавляли также корицу, кориандр, анис. В дальнейшем настойку перегоняли вторично. Чистый джин разбавляли водой до концентрации алкоголя 40-50%.
Характерные особенности этого напитка — слегка специфичный вкус с оттенком горечи. Потому-то и употребляют его чаще всего в коктейлях. Джин — это основа множества известных коктейлей, среди которых Негрони, знаменитый Парадизо, а также Dry martini и т. п. С этим напитком прекрасно сочетаются соки из цитрусовых.
Можно выделить такие известные марки: классический Гордонс, джин Bombay, премиум напиток Tanqueray, а также джин Beefeater.

В Евросоюзе джин разделяют на:
Juniper (Genebra) — напиток низкой концентрации алкоголя (30%);
классический Gin, приготовленный по способу однократной перегонки, имеет ярковыраженный вкус основного компонента;
Distilled gin — напиток с натуральными эссенциями, изготовленный методом вторичной перегонки;
London gin — является результатом дистилляции можжевеловых ягод и травяной настойки, не имеет в составе красителей и подсластителей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!