Апельсиновый ликер из самогона в домашних условиях

Вы любите ликер, но магазинные напитки вызывают у вас сомнения? Пора отказаться от их приобретения, ведь можно приготовить ликер в домашних условиях из доступных ингредиентов. Очень часто ценители алкогольных напитков готовят самогон в домашних условиях. И конечно из домашнего самогона можно приготовить множество классных и простых алкогольных напитков. А самое приятное, что это делается в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Апельсиново-гвоздичный напиток обязательно вам понравится, поскольку он обладает тонким ароматом и замечательным послевкусием.
Ингредиенты для приготовления ликера
самогон двойного перегона – 500 миллилитров;
апельсин – 3 штуки;
сахар – 200 грамм;
вода – 250 миллилитров;
гвоздика – 25 штук.
Поэтапное приготовление напитка:
- в маленькой кастрюле перемешайте воду, сахар и гвоздику;
- емкость поставьте на медленный огонь, дайте ее содержимому закипеть;
- когда все закипит, оставьте ликер на огне еще на 15 минут, после чего снимите его с
- плиты и слегка остудите;
- ошпарьте кипятком апельсины, насухо вытрите цитрусовые плоды;
- возьмите овощечистку, снимите с апельсинов цедру, добавьте ее в сахарно-гвоздичный сироп;
- апельсины разрежьте на две части, выдавите из них сок в сироп, тщательно все смешайте и введите водку тонкой струйкой;
- не трогайте ликер в течение суток, чтобы он настоялся (если есть возможность, помешивайте напиток через каждые три часа);
- когда пройдут сутки, процедите ликер, воспользовавшись ситом, перелейте его в графин.
Апельсиново-гвоздичный ликер станет великолепным дополнением к любой трапезе. Вы приготовите его без чрезмерных усилий, поскольку рецепт простой, доступный и понятный. Ваши друзья и родственники обязательно оценят этот ароматный и вкусный ликер.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!